ワイン畑

テネシーは毎日暑い~。 この日も36℃。
先週末は、久しぶりにワイナリーのブドウ畑へ行ってきました。

前回、来たときはまだ葉もついていなかったのに、今回は
ブドウが実っていました♪


IMG_4387170726.jpg


ブドウ畑が広がっています♪ 絵になるな+゚。*(*´∀`*)*。゚+



IMG_4369170726.jpg

これは、赤ワインのブドウちゃん。
大きく育っています♪




IMG_4374170826.jpg


このワイナリーでは、ここで作られたブドウを使って、赤、白、ロゼなどのワインや、
スパークリングなどのワインが作られています。


今回は、白ワインをまろっち夫に選んでもらいました♪
(私は呑む係なのだ~)

のんびり木陰で~☆

サンドイッチと、チーズを適当にカットした物、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、
房から外したブドウなどの、ピクニック弁当を持参しました (*≧∪≦)ノ



IMG_4377170726.jpg


外は暑すぎるせいか? ほとんど人がいませんでした~。
いい気分になったところで、ベンチで昼寝でもしよっかなぁ(。>ω<。)




本日のシャチさん

IMG_4390170726.jpg


この前TVで、
美人に見える写真の撮り方は、斜め下向きっていってた。

シャチさん、ばっちり斜め下向きー!
まさか、意識しちょる!?



テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

やっと ☆ 咲きました~

育て始めてから2か月、待望の開花デス\(^o^)/

ちょっとネ、小さいけれどご愛嬌♪



FullSizeRender 170122


なんの花?って?
これね、オクラの花なんです。可愛いでしょ(´ω`人)♪

この前にも、花の蕾が付いたんだけど
咲く前に、ぽろっと落ちてしまったんだ…。

で、今回はじめての開花!
オクラになるまで、あとどの位かかるのかな~?
楽しみww


日本にただいま ☆ パート2


はい、パート2です。
日本でしか食べられないものシリーズ~


この日は、海老名の小料理のお店へ行って来ました。

IMG_4178170721.jpg

まずは定番の生ビールを注文。

3種類のお通し
・モロッコいんげんのたらこマヨ
・サトイモ
・茄子の揚げびたし

IMG_4179170721.jpg

これね、エビしんじょう
お蕎麦?そうめんかな? 飾りも綺麗♪
 
初めて食べたんだけど、外はサクッ!中はふわふわ~で甘い海老の香りがするの。
とっても美味しかった~(*≧∪≦)


IMG_4180170721.jpg


お次はお刺身
何頼んだっけ? 鯵と…

ごめん、忘れました(-∀-)

アジサイの花が美しい~
お店におじゃましたのが、6月
季節を感じさせてくれるところが素敵♪



IMG_4181170721.jpg


イカのお造り
バラの花びらが、上品


IMG_4182170721.jpg

最後は、焼き物
手前の四角いのは、梅酒で作られたゼリーなんだって
さっぱりしていて、これも美味しかった♪



ふらふら~っと歩いて立ち寄ったお店だったんだけど、盛り付けも美しくて、それ以上に味も上品で美味しかった~♪

近所だったら通っちゃうだろうなー(*´∀`人 ♪
日本に帰ったら、是非また来たいお店です。
ごちそうさまでした。







テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

日本に ☆ ただいま パート1


1年半ぶりに日本へ帰国して来ましたo(^▽^)o

まず初日は、念願だった生ビールでほっと一息。

って写真を撮るの忘れて一口♪

撮影後…。

「うまいな~+゚。*(*´∀`*)*。゚+」 なーんてオヤジのようにビールを呑んじゃいまいしたww



IMG_4162170719.jpg


お通しは、揚げなすのお浸しに長芋がオシャレにのった一品。
これがまた、ビールに合うんだな~。



IMG_4164170719.jpg




私は真っ先に、焼き鳥を注文!
だってテネシーでは、こんなに香ばしくって美味しい焼き鳥食べられないんだョ♪


人数が多かったので、テーブルも目いっぱいになりましたw

・ 鶏のたたき
・ 焼き鳥
・ から揚げ
・ ソーセージ etc...

一日目は、こんな感じで終了~
ホテルに帰って速攻ベッドに倒れたのでした(-∀-)w


遅れてきたマイブーム ☆ スパイス沢山 スープカレー



日本は梅雨入りしたみたいですね。
これで、アジサイも綺麗に色づくかな?

先日、久ぶりにスープカレーを作ってみました。
普段は、ルーを使わずにカレーの粉と数種類のスパイスをまぜまぜ~


170621IMG_4084.jpg


夏野菜をたっぷりトッピングしてご飯を少なめにしてみました。
鶏肉、生姜、プチトマト、アスパラ、ズッキーニ、アクセントにゆで卵を添えました。

生姜とスパイスの香りで、血の巡りがよくなって、なんだか体が喜んでいる気がしますw

カレールーのお値段が高いアメリカ、スープカレーは我が家の定番になりそう♪





お昼寝シャチさん

17062IMG_4103.jpg




テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ