フライパン ☆ パン

年末から、携帯電話のバッテリー充電ができなくて、不便だったのだけど
この度、新しい機種に変えることが出来ました。

でも、一つ重要なことを忘れていました(;_;)
長いこと入力していなかった、一部アプリのパスワード…。 うーむ?

しばらく連絡が取れない人が居たらゴメンナサイ~。
どこかに メモをしておかないと駄目だな(ノ_<) アチャー。



そんなこんなで…。




なんとなく 今朝は、フライパンを使って、パンを焼いてみました。

これは、生地を多めに作って、オーブンに入らない分は
フライパンでも焼けるし、意外と イイかもーです♪(o・ω・)ノ☆




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「ペタンコおやき」 のようで 気にいっています♪ 



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テフロン加工されたフライパンで、両面弱火で焼きます。
ホットケーキを焼くような感覚で焼くと、上手にできますョヾ(・∀・)ノ

具は 「クリームチーズと高菜&おかか」


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ほかの生地は、オーブンで焼成♪

「玉ねぎハムマヨと黒コショウ」
「チェダーチース&コーン」



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発酵後、艶出し卵を塗って 「玉ねぎハムマヨと黒コショウ」 は、はさみで十字に切れ目をいれました☆

オーブンへレッツゴー‼!


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ハイ! こちらも完成☆



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あつあつ!とろーりチーズがたまりません~♪



明日は晴れて、雪が溶ければいいな.゚+.(・∀・)゚+.






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本日のおやつ ♪


オハイオ州に引っ越ししてから、早いものでもう、1か月がたちました。

今年の冬は例年よりも、寒いようで 最低気温がマイナス20℃の日が続きました。
流石にヤバい~!外で凍らせたバナナで釘が打てそうだーw( ̄o ̄)w



今住んでい場所から、車で1時間ほどの場所に、韓国食材店があります。

ちょいと おやつを購入してきました♪


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こちらのパッケージ なんだか見たことあるって感じでしょw

'Yogurt jelly' 


韓国やメキシコでも、ヤクルト風の乳酸飲料が人気なんですよ.゚+.(・∀・)゚+.


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中身には、ヤクルトの形をしたグミが入っています。
日本の コーラグミ もこんな形だったようなww


お味は、ヤクルト風味でした (´ω`人)




今日のシャチさん

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少し前まで、ネズミを枕にしていたんだよ((∩^Д^∩))ww




明けまして おめでとうございます。


明けましておめでとうございます。 

年末は、テネシー州からオハイオ州へ引っ越しと、何かと忙しい年末でした。
今は、ようやく落ちついて、新年を迎えています。(実は、ほ1時間ど前に年が明けたばかりです)

本年も 「まろっち☆みえー アメリカ ごはん」 ブログともども 宜しくお願いします。


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今年の干支は 戌 だけど、ニャンとウサ子 ♪


まぜて焼くだけ ☆ココナッツマカロン ~ 冬の焼き菓子 ~


12月になり、先週末クリスマスツリーの点灯式がありました。
あと数週間で今年も終わりなんですね。

今回は、クリスマスの時期にぴったりの 冬のお菓子を紹介します♪

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まぜて焼くだけ ☆ ココナッツマカロン


材料 作り方 (24個前後)
ココナッツマカロン生地
ココナッツファイン 210g
薄力粉 50g
コンデンスミルク 200g
塩 一つまみ
バニラオイル 適当

コーティング用
カカオ60~70% のチョコレート 130g
ホワイトチョコレート 130g (なければどちらか一方でも良い)

1、薄力粉をふるいにかける。オーブンを173℃に余熱する。
2、材料を、ココナッツファインから順番にボウルに入れてそのつど混ぜる。
  へラで押し固めて、(写真A)くらいにまとまればOK! 
  まとまらない様なら、大さじ1~2杯ほどコンデンスミルクを足す。

3、アイスクリームスクーパー又は大さじのスプーンなどを使って
  しっかり詰めてすくい、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
 (写真B)
4、予熱をしたオーブンに入れ8~9分 焦げやすいので注意しながら焼く。
5、焼いた生地を、ケーキクーラーの上に並べて冷ます。
6、それぞれチョコレートを刻み、小さめの器にいれ 
  湯煎でチョコレートを溶かす。
7、予熱がとれたマカロンをチョコレートに浸し、ベーキングシートの上に並べる。
  涼しい場所でチョコレートが固まるまで置いて固まれば完成☆(急ぎの場合は冷蔵庫に入れても良い)



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材料を順番に入れて、切るようにサクサク混ぜます。

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(写真A)

ヘラで押してみて、こんな感じにまとまればOK!

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(写真B)

水で濡らしたアイスクリームスクーパーで、しっかり圧縮して 形作ります。
無ければ、スプーンでも作れるよ♪
だいたい直径 4cm前後

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表面が毛羽立ているようなら、水で濡らした指先で抑えます。

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オーブンに入れて焼く
焦げやすいので、注意☆

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粗熱が取れたら、下部を溶かしたチョコレートに浸けてコーティングします♪
ベーキングシートの上に並べて、固まるまでそのまま待つ(^0^)Y 
急ぎの場合は冷蔵庫に入れもイイよ☆

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コーティングが固まれば完成☆
チョコレートはこんな感じになりました♪




今日のシャチさん
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たいやきパンケーキ の☆ ポケットサンドイッチ


寒い~! こちらテネシーは以前住んでいたアラバマと比べて北よりのせいか、寒さが身に沁みます。
日に日に、朝 寝床から出られません(-∀-)


先日、お土産でもらった たいやき器 を使って、
朝食にたいやきのポケットサンドイッチを作ってみましたww




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今回は、ホットケーキミックスを使用しました。



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材料、 作り方 約 6個分

生地
ホットケーキミックス 300g
卵   2個
水   220ml 前後 

☆マヨネーズ 大さじ2
☆マスタード 大さじ1

お好みの具
レタス
卵サラダ
つくね、ミートボールなど、お好みのものを用意してね

1ホットケーキミックスをボウルに入れて、泡だて器で混ぜてだまをほぐす
2 卵、水を加えて、混ぜる 泡だて器ですくってリボン状に生地が流れ、下で
  スッと消える位がベストな硬さです。 
3 熱した たいやき器の型に生地を入れて、両面焼きます初めは中火から弱火、
  裏返して弱火で5分前後焼く。 竹串を刺して何もついてこなければ、網の上に出して冷ます。
4 ある程度冷めたら、たいやきの上部をナイフなどでポケット状に切り込みを入れて、
  ☆を混ぜたソースを塗る。
5 レタス、卵サラダなどお好みの具を挟んで完成☆



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こちらは、洋風つくねバージョン
ごま油で焼いた鶏のつくねを、ケッチャップとソース、醤油に絡めて味付け。
マヨネーズマスタードを塗った たいやきにレタスと一緒にサンドしました♪♪


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こちらは、卵サラダバージョン♪
茹でた卵に、マヨネーズ、塩コショウをして味付け(´∀`*)
マヨネーズマスタードを塗ってサンドしました。

ホットケーキミックスのほんのりとした甘い香りに、塩味の具材が意外とあいますよ
見た目も可愛い たいやきサンドでした~♪




今日のシャチさん

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コルクをキャッチして ドヤ顔ww

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