ボルシチ風☆豆to野菜のスープ

今朝は寒かったですね~
  東京も雪が少し積もりました

こんな日は豆と野菜のたくさん入ったスープで温まりましょう~


ボルシチ風☆豆to野菜のスープ


ボルシチ風 豆に アップ
材料(4人分)
★ 人参         1本(大きめの乱切り
★ たまねぎ       1玉(半分に切ってから6等分に切ったもの
★ 牛肉         300グラム(一口大に切る
★ セロリ        2~3本(葉の部分も入れる)
★ にんにく       1かけ
★ しょうが       1かけ
△ ミックスビーンズ  140g 1缶

☆ 水          700cc
☆ トマトジュース   200cc
☆ 赤ワイン      100cc
☆ マギーブイヨン(キューブ) 2個
☆ ローリエ      2枚
 塩           小さじ2杯~お好みで
 こしょう       適当 
 サワークリーム    適当

 作り方 
1 ★の材料を 大匙1(分量外)オイルを入れた圧力鍋に入れ、中火でいためる
2 ☆の材料をいれ、沸騰するまでしばらく待ちます
3 沸騰してワインのアルコールをとばしたら、一旦火を止めてから鍋のふたをしましょう
4 10分間加圧したら、自然に圧力が抜けるまで待つ
5 蓋をはずし(やけどに注意してね)ミックスビーンズを入れたら中火の弱火にして塩コショウで味を調えて 完成
 
 お皿に盛りつけたらお好みでサワークリームを添えるとよりおいしくいただけます

材料を順番に入れていくだけなので、短時間で手軽に調理できます。
   圧力鍋がない場合も40~50分ほどコトコト弱火で作れます


 付け合せに、胚芽のパンはいかがですか?胚芽パン



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