ハーブ☆チキン

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ハーブを使うといつものお料理が、お洒落に大変身!

手羽もとを使うと、更にジューシーになるのだけど、

冷蔵庫の中にモモ肉があったので、今回はこれで作ってみました

作り方・材料

とりモモ肉または手羽元  1枚
ジャガイモ        3~4個 
たまねぎ         1個
ニンニク(皮付き)    4~5かけ
タイム          適当 
ローズマリー       適当 


1 ジャガイモは4つ切り、たまねぎは縦半分に切ったら4つ切り
  

2 とりモモ肉は、観音開きにして、筋を切り 皮目にフォークで何箇所か穴をあけて、
  塩コショウ、皮と身の間にタイム、ローズマリーを入れる

3 熱したフライパンに、オリーブオイルをいれ、皮目から モモ肉を強火で色よく焼く
  裏返して中火で2~3分焼いたら、一旦バットに取り出し、アルミ箔をかけておく

4 モモ肉を取り出したフライパンに少量のオリーブオイルをいれ、1の野菜、皮付きのニンニク
  を入れ中火で炒める

5 3で取り出しておいたモモ肉を、4の炒めた野菜の上に乗せて、
  蓋をして弱火で10~15分くらい蒸し焼きにする
  

  火が通ったら、肉を適当な大きさに切って、野菜と共に、皿に盛り付けて完成♪

 ジャガイモがホクホクで、鶏肉もジューシーに仕上がりました(^^)
  





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