スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブリオッシュー☆クリーム

ブリオッシュー☆クリーム

resize1144_convert_20100411120307.jpg


バターと卵をたっぷり使ったブリオッシュに、クリームを入れました
ちょっとシュークリームみたいなので、ブリオッシュークリームと命名♪

作り方は簡単
ブリオッシュは作った次の日になるとパサツキやすいので、シロップを塗ってからホイップしました☆


 シロップの作り方
作りやすい分量

☆ 水      50cc
☆ 砂糖     25g
☆ キルッシュ  小さじ1/2

1 水を火にかけ沸騰してきたら弱火にして、砂糖を加える
2 砂糖が完全に溶けたら火を止めてキルッシュを加えて冷ます


 練乳クリーム作り方

☆ 生クリーム 100cc
☆ 練乳    大さじ2杯~お好みで



resize1089.jpg


 いつも来てくれてありがとう 
ランキングに参加しております
ポチっと押していただけるとうれしいです
    ↓↓


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

これからも よろしくおねがいします









 







スポンサーサイト

テーマ : パン - ジャンル : グルメ

コメント

No title

パンやお菓子をほとんど作らないので
尊敬します♪
熱いコーヒーに合いそう☆応援!

No title

はじめまして!

すっごくおいしそうですね(*>ω<*)
お菓子作れる人ってすごいと思います!

また見に来ます(・ω・)

ゆうモモちさん


ありがとうございます(^^)
午後のおやつタイムにさいてきですよe-247

イーサンさん

そう言ってもらえると嬉しいです ☆(/_ _ )/♪
ぜひ、遊びにいらしてください~

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。