新作! 黒ゴマペースト の クリームチーズパン で ☆ ランチ



今日は、朝から良いお天気
野鳥やリスが活動的に、庭を駆け回っています。

先日、プランタに植えた青紫蘇の種が、
双葉から、小さな紫蘇の葉らしきものに成長しはじめました。




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本日のランチ

・黒ゴマペーストの双子パン
・黒ゴマペーストのクリームチーズパン
・ビーツとキャベツの炒め物
・生ソーセージと野菜のポトフ





黒ゴマペーストのクリームチーズパン

Recipe 8個分

~生地~
☆強力粉 200g
☆全粒粉 50g
☆イースト 小さじ1
☆グラニュー糖 大さじ1
☆仕込み水 170cc
☆白ゴマ 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・黒ゴマペースト 20g

~フィリング~
クリームチーズ 160g
パウダーシュガー 50g

その他
ベーキングシート
10×10cm 8枚切っておく



1 イーストに分量内の砂糖一つまみと、仕込み水少々を加えて、イーストを溶かす。
2 ホームベーカリーに☆の材料を入れ、1を加えてパン生地コースにセット、
  残り時間50分になったところで、塩とゴマペーストを加え、捏ね上げて、1次発酵する。
  (気温が高いときは、生地の発酵が早まるので生地が捏ね上がったら、別容器に移して発酵します。
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3 フィンガーチェックをしてガス抜き、生地を8等分して丸めなおす。(ベンチタイム5分)
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4 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れほぐし、パウダーシュガーを数回に分けて加えよく混ぜてる。(8等分に分けておく
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5 打ち粉をした台に、生地のとじ目を上にして、縦12cm、横6cm に伸ばしてフィリングを真ん中に乗せる
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6 生地を半分に折、とじ目をしっかりとつける
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7 カードを使って、縦に2本切り込みをいれ、両端をねじってつける
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8 しっかり両端をつけたら、裏側にもっていき、ベーキングシートに乗せる 
  他も、同じようにして、天板に乗せ、ラップをして(2次発酵)
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9 生地が、一回り大きくなたら、190℃/374F に予熱したオーブンに入れ、12~14分焼いて完成☆ 




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ポトフとと野菜を添えて、ランチの完成☆





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コメント

No title

こんばんは~
これ、ランチですか!お昼でもワインをちょっといただきたいです。
特にクリームチーズのパン、これ絶対に合いますよね♪
パンが焼けるのって、尊敬です!

綺麗な青空
東京もここ数日は、同じような晴天に恵まれています^0^

masakohime さん

ありがとうございますw
はい、お昼ですよ^^ ワインと一緒もいいですネ♪
夫が、具入りのパンをリクエストしてくることが多いので、
今回は、ほんのり甘めの、クリームチーズパンにしてみました。
もう一つは、具なしで同じ生地のパンです。
アラバマは、良いお天気かと思えば、突然のトルネード注意報と
ドキドキの毎日です(^^)


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