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ゴマと胚芽の ☆ ふたごパン




胚芽を使ったパンは、素朴で香りが良いから好きです♪
スープの隣にちょこんと置いて、野菜を添えれば

素朴な ワンプレートが完成♪





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成型は、丸パンにしようか迷ったけれど
今回は、ふたごパンにしてみました。





ゴマと胚芽の ☆ ふたごパン



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Recipe


強力粉 200g
☆ロースト胚芽 50g
☆白ゴマ 大さじ1
☆ブラウンシュガー 大さじ1
☆水 165g
☆イースト 小さじ1
・白ゴマペースト 20g
・塩 小さじ1/2


1 ☆の水、大さじ2とイーストを混ぜてよく溶かし、
  残りの☆の材料を、一緒にホームベーカリーに入れパン生地コースで捏ねる

2 残り時間50分になった所で、白ゴマペースト、塩を加え1次発酵

3 生地を取り出し、ガス抜き8分割したら ベンチタイム5分

4 生地を丸めなおして、キッチンペーパーの上にのせたら強力粉を茶漉しなどで
  ふりかけ、箸を使って、中心に窪みをしっかりとつける(幅は1cm 位付ける気持ちで)。
  ラップと濡れふきんをかけて、2時発酵(30分~40分)

5 発酵終了後、もう一度茶漉しで生地に強力粉をふりかけ、中心に窪みをつけ直す(上から押さえる)。

6 予熱したオーブン190℃に12~14分入れて焼き上げたら、網の上で冷まして完成☆


胚芽の良い香りがして、生地はゴマペーストを入れているので
もっちりふわふわに仕上がります。










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