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ナスのマリネ と フォカッチャ の ☆ ランチ


週末は、とても良いお天気
気温は、28℃とまるで夏のようなアラバマです。

日本では、お花見真っ盛りですが、こちらはもう桜も散って
若葉が生えてきました。


本日のランチは、さっぱりとしたナスのマリネとフォカッチャにしてみました♪





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・ガーリック風味のフォカッチャ

・グリーンサラダ~ヨーグルトとバジルのドレッシング

・バジルとモッアレラ、トマトのサラダ

・ナスとパプリカのバルサミコ風味マリネ






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~ナスとパプリカのバルサミコ風味マリネ~

焼いたナスとブラックオリーブ、パプリカの瓶詰めを、
バルサミコドレッシングでマリネするだけの簡単なものです。
市販のドレッシングにマリネするだけでもOK!

Recipe

☆パプリカ瓶詰め(8mm幅でカット) 適当
☆ブラックオーリーブ 3個~お好みで
☆ローズマリー 乾燥 適当
☆バルサミコドレッシング  100cc~お好みで
・ナス    1本


1 ボウルに☆の材料を合わせておく

2 ナスを 8mm の輪切りにし、両面に軽く塩を振り、表面に水分が出てくるまで
  しばらく待つ
3  ナスからでた水分をキッチンペーパーで押さえてから、
  オリーブオイルをひいたグリルパン、又はフライパンで両面焼いて、
  熱いうちに1のボウルに入れて1時間ほど冷蔵庫で味を馴染ませ完成☆







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~バジルとモッアレラ、トマトのサラダ~

小ぶりのモッアレラとトマトを食べやすい大きさにカット、
塩こしょうをして味を調え、オリーブオイルをふり、
ちぎったバジルをまぜてバルサミコをかけて完成です♪





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~ガーリック風味のフォカッチャ~


フォカッチャは、他のパンと比べて気軽に作れる食事パンです☆
材料をホームベーカリーでこねて、伸ばして天板の上で発酵させて焼くだけ♪


Recipe

~生地~
All-purpose flour 300g
又は強力粉、薄力粉各150g
イースト 4~5g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
水 190~200cc
オリーブオイル 小さじ1

~ガーリックオイル~
オリーブオイル 100cc
ガーリック(みじん切り) 2個

※あらかじめ、ガーリックオイルを合わせて作っておく
※オーブン予熱 210℃/410F

1 生地の材料をホームベーカリーに入れて1次発酵
2 天板にベーキングシートを敷き、その上にオリーブオイルを大さじ1/2ほどひく
3 生地を、20×25cmに伸ばして、2に置いて、ラップをして2次発酵 25~30分(約2倍の大きさになるまで
4  刷毛で、ガーリックオイルを全体的に塗り、数箇所指でくぼみを入れる
5 210℃/410F に予熱したオーブンで12~14分ほど良い焼きいろになるまで焼く
6 あら熱が取れてから、お好みの大きさにカットする



半分にスライスをして、野菜やハムを挟んでサンドイッチにしても美味しいですよ♪



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