スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

セモリナ粉で フェットチーネ ☆ パスタ


昨日は、一日雨、みぞれ…。
夜になってから雪が降りました。

アラバマ州に引越しをしてきてから、ちょうど1年、
初めての雪です。

近隣の学校は、悪天候のためお休み。

まろっち夫の職場も、早期帰宅命令となり、
二人で、のんびりと引きこもり状態でした。

相変らず、雪が降ると
交通機関が混乱してしまうんですね…。




FullSizeRender(5).jpg



先日、ヨーロッパ系のお店へお買い物に行ったら
セモリナ粉が、袋に小分けされて売られていました。

と、この瞬間、

セモリナ粉 生地 パスタ (-w-)...!

と連想されて…。

私の頭の中では、一皿が完成されてしまったわけですチン♪


といっても、作り出すのは数日後なんだけどね…。
相変らず、気分屋だなって思う(苦笑)


はじめは、セモリナ100%で捏ねようと挑戦したけど、
なんせ生地が硬くて上手くこねれない

もう少し、卵と強力粉を足して捏ねなおしたら、いい感じになりました。

ちょっと、冷蔵庫で生地を寝かしてから
パスタマシーンで伸ばします。


FullSizeRender.jpg



おお!なかなかいい感じデス☆



FullSizeRender(02).jpg



これで、3~4分ほど茹でて
ソースに絡ませたら完成ですww


今回は、自家製ドライトマトと、
ガーリック、オリーヴ、エビを加えてみました♪



FullSizeRender(03).jpg





写真を撮り忘れちゃったけど、もう一皿

オリーヴとローズマリーのガーリックパスタも作りました。

両方とも、生パスタの腰がしっかりしていて、
とっても満足できましたw

次回は、ラビオリも作ってみたいな(^v^)o









 いつも来てくれてありがとう 
ランキングに参加しております
ポチっと押していただけるとうれしいです
    ↓↓


にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
 

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村 
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。