リコッタチーズとほうれん草の クルクル ☆ ラザニア


いつものラザニアも良いけれど、時々食べたくなるのが
リコッタチーズとほうれん草を使ったラザニアです♪

よく見かけるラザニアは、ラザニアとソース、チーズをミルフィーユ状に
重ねたものですが、今回は、クルクルと巻いた物を作ってみました☆


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上下に、パスタソースをかけて~
見かけよりも、意外と簡単にできますよww





リコッタチーズとほうれん草の
 クルクル ☆ ラザニア



材料・作り方4人分

~チーズフィリング~
☆リコッタチーズ   1cup
☆パルメザンチーズ  大さじ3
☆ほうれん草(冷凍・湯通しして絞ったもの)  1/2 cup
☆塩、コショウ   適当

ラザニア(Barilla No 397) 4枚
パスタソース(ミートソースなどお好みで) 1cup~
モッツアレラチーズ 適当

飾りetc...
プチトマト、イタリアンパセリ


1 お湯を沸かし、ラザニアを指定の時間茹で、ザルに上げておく。
2 オーブンを210℃~220℃に予熱をする。
  ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜる
3 あら熱が取れたラザニアを広げ、2を平らに乗せ、
  手前から、クルクルと巻く、残りも同じように巻く。
4 耐熱皿にパスタソースの半分量を敷き、丸めたラザニアを並べる 
  上から残りのソースをかけ、モッツアレラチーズ,
  あれば、半分に切ったプチトマトを乗せ、オーブンへ15~20分ほど入れる。
  上のチーズが溶けたら完成☆
  







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ほうれん草は、冷凍のものを使いました。
ザルにほうれん草をあけて、軽く熱湯をまわしかけたら
冷水で冷やしてしっかり水分を絞っておきます。
もちろん、生のほうれん草を茹でて使ってもOKデス♪




画像 010


リコッタチーズは、クセが無くてクリーミーなチーズです。
カッテージチーズに似ているかな?


画像 004

リコッタチーズ、ほうれん草、あればすりおろしたパルミジャーノ
塩、こしょうで味を調えます。


画像 005

箱の表示どおりに茹でた、ラザニアを広げて、チーズフィリングを乗せます。



画像 011


平たく伸ばしたら、手前から、クルクル丸めます♪



画像 017

ラザニアは、Barilla のNo397 を使用しました。
幅が、若干短めのラザニアです。




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上から、パセリを飾って完成です☆

クリーミーなチーズとパスタソースが、白ワインにもよく合いますョ^^







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