紫蘇入り ☆ 納豆巻き

日本的な食べ物の代表って、やっぱりお寿司でしょうか?

先日、ちょっとしたパーティーがあって 、”焼肉の太巻き” を作って持っていきました。

日本人は、毎日寿司を家で食べていると思っているアメリカ人も意外と多いみたいで、
へーそんな風に思っているんだなぁ^^

多分、毎日食べていたら破算しちゃいます(笑)




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さすがに、パーティーには持っていけませんが、
お昼に、先日の紫蘇を摘んで、納豆巻きにしてみました。




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葉と茎の部分を細かく刻んで、
納豆とあわせます☆






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くるっと巻いて、適当な大きさにカットしたら、完成☆

これで、お茶碗1杯分

いがいと巻くと少なく見えるのね、
以前はコレの倍は食べていたかも~(^へ^;)☆

食べ過ぎに注意ななくっちゃだゎ!






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