うまうま ツナマヨ☆コーン

ツナマヨコーンをいれて焼きました~

ツナマヨって合うけど、コーンを入れて、ボリュームUP!

朝ごはんや、ちょっと小腹がすいたとの おやつ に良いですよ~ 


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そして…

コネコネ パン作りです

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コネコネした 生地を醗酵させて~


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カップに入れて、成型したら、底の部分にフォークで穴をあけて
ツナマヨコーンをいれて焼きます

 作り方・材料  8個分

◎ 強力粉       250g       
☆ イースト      小さじ1杯
☆ 砂糖        大さじ2杯 
☆ スキムミルク    大さじ2杯
☆ 卵         26g 
☆ 水         140cc
★ 塩         3g
★ バター       25g 

ツナマヨコーン 
量はお好みで
ツナ缶    1缶
コーン    
マヨネーズ

コショウ 

 ※ 初めに イーストに分量の水を少し加えてまぜ、溶かしておく
 
 1 強力粉1/2と☆の材料をボールに加えて粘りが出るまで木へらで混ぜる
 
 2 残りの強力粉と★の材料をさらに加えて混ぜる、一かたまりにまとまってきたら
   台の上でよくこねる

 3 こねた生地をボールにいれ、ラップをして一回り大きくなるまで1次醗酵させます。
   (40℃で25分くらい)
 
 4 8分割して丸めなおし、ぬれふきんを掛けて10分ベンチタイム
   この間にツナマヨコーンを作りましょう 

 5 手のひらで軽くのばして、カップにいれて、真ん中にフォークを使ってあなを空ける
 
 6 ツナマヨコーンをくぼみに入れ焼きます

 電気オーブン 190~200℃  10~12分
 ガスオーブン 180~190℃ 8~9分

 オーブンによって焼き具合が変ってくるので様子をみて調整してください♪


作り方の工程はこちらも参考にしてみてね 
 ↓
Cpicon うさぎさんno☆にんじんパン by みえー



さくら~ 

強い雨、風に耐えて 桜が満開です!

週末が見納めかな? 

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