スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

押し麦とメープルの ☆ 全粒粉パン


昨日焼いた押し麦の全粒粉パン


この日は、朝から雨でしたが、
日中は、爽やかな風が吹く穏やかなお天気でした。


そしてこの後、

夜に、雷雨で、朝まで停電になるのですがΣ(Д゚;/)/…。
これはまた、別のお話ww


話を戻しまして…。


この所、私のパン作りは、ホームベーカリーを使って一次発酵まで、お願いしています。

この季節は、しっかりと一次発酵をしてしまうと、発酵過多になってしまうので、
時間を短めに切り上げて、発酵させちゃってます☆





画像 050



焼くときに、押し麦とメープルシロップをかけて焼きます。
シロップが飴状になっていて、羽根付き餃子ならぬ、羽根付きパンみたいww

カリカリしていて、結構気に入っています♪




画像 043


こちらは、プレーンな押し麦のパン

縦に、一本クープを入れてみました。






画像 041


メープルは、横に三本、クープを入れていますww





画像 006



オーブン控え室のパン達
出番を待っているところ ドキドキ~ ヽ(*´v`*)ノ





画像 005


この時は、こんな良いお天気~ d(>ω<。)☆






 いつも来てくれてありがとう 
ランキングに参加しております
ポチっと押していただけるとうれしいです
    ↓↓


にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
 

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村 

スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。