たかが食パン ☆ されど食パン


しばらくの間、作っていなかった食パンを改めて作ってみました☆





画像 069




2次発酵をさせたら、蓋をして
基本の四角い食パンです。

山形食パンも良いけれど、この形も好きσ(゚ー^*)

簡単そうに見えて、
実はシンプルで、生地の良し悪しが分かりやすい気がします。



画像 066





成型時に、クルクル巻いて焼型に入れたので
渦巻きに☆

釜伸びも、とりあえず満足ww





__.jpg




今日も、朝から良いお天気

日中は、暑くなりそうです(´▽`*;)ゝ"







 いつも来てくれてありがとう 
ランキングに参加しております
ポチっと押していただけるとうれしいです
    ↓↓


にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
 

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)