スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味玉 おにぎり

画像 043


今回は、、義母さんの味付け卵をヒントに、アレンジした
味付け卵で、おにぎりを作ってみました♪

味付け卵


 材料・作り方 

・半熟卵      6個
☆3倍濃縮めんつゆ  50cc
☆醤油 40cc
☆蜂蜜 大さじ1強
☆水       50cc

1 ☆の材料を鍋に入れて一煮立ちさせ、冷ます
2 冷ました1を、ジップロックなどの密封袋にいれ、
  半熟卵を入れて空気をしっかり抜きます

   1日~2日漬け込んだら完成☆


ご飯は、普通に炊いたものに、軽く白ゴマと塩を振ってから、
卵を具にして、おにぎりにしました☆

トロトロの黄身が、ご飯とマッチして絶妙~(^▽^)




 いつも来てくれてありがとう 
ランキングに参加しております
ポチっと押していただけるとうれしいです
    ↓↓


にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
 

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。