プチコーンパン
コーンミールを使って、プチコーンパンを作ってみました♪

プチコーンパン by みえー
プチなので、朝食や小腹が空いたときには、ぴったりだと思います(‐^▽^‐)


プチなので、朝食や小腹が空いたときには、ぴったりだと思います(‐^▽^‐)
近頃では、ホームベーカリーで簡単に作っていますが、手捏ねでも出来るので
お休みの時など、のんびり作るときは、豆乳de☆ベーグル豆乳をコーン缶の汁+牛乳にして
工程1~3までを参考にして暖かい所で、ラップをかけ、一次発酵してくださいね♪
プチコーンパン
材料・作り方

生地を伸ばして2等分したら、具を乗せてカットします。

コーンだけを入れて、巻いたほうには
霧吹きをして、コーンミールをつけてから、二次発酵しました。

コーンミールをつけたほうは、立てて
コーン、粉チーズ、ペッパーの方は、横にして発酵~


焼き上がりはこんな感じです~
コーンミールをつけた方は、素朴な感じに仕上がり、
もう一方は、惣菜パンのような仕上がりでした(o’v`b)b
いつも来てくれてありがとう 
ランキングに参加しております
ポチっと押していただけるとうれしいです
↓↓



にほんブログ村
「4/12はパンの日♪自家製おうちパン」コーナーにレシピを掲載中!
お休みの時など、のんびり作るときは、豆乳de☆ベーグル豆乳をコーン缶の汁+牛乳にして
工程1~3までを参考にして暖かい所で、ラップをかけ、一次発酵してくださいね♪
プチコーンパン



生地を伸ばして2等分したら、具を乗せてカットします。

コーンだけを入れて、巻いたほうには
霧吹きをして、コーンミールをつけてから、二次発酵しました。

コーンミールをつけたほうは、立てて
コーン、粉チーズ、ペッパーの方は、横にして発酵~


焼き上がりはこんな感じです~
コーンミールをつけた方は、素朴な感じに仕上がり、
もう一方は、惣菜パンのような仕上がりでした(o’v`b)b



ポチっと押していただけるとうれしいです

↓↓



にほんブログ村
「4/12はパンの日♪自家製おうちパン」コーナーにレシピを掲載中!
スポンサーサイト
<<キャロット&コーンのミルクスープ | ホーム | 苺ジャムのバターケーキ>>
コメント
コメントの投稿
トラックバック
| ホーム |