スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ネギの仲間です♪

画像 009



見た目は日本のネギにそっくりのリーク(リーキ)
普通に刻んで生で食べようとすると結構硬くて別物ちゃん
まさに”そっくりさん”です
オーブンで焼くと、ぽたぽた柔らかな美味しい野菜♪

オーブンに入れるだけで出きるので、何かを作りながら、
もう一品ほしいときにもってこいですよ(#^o^#)!


画像 011


作り方

リーク(無ければ太いネギでも可) 2~3本
タイム              2~3本
オリーブオイル          大さじ2~
塩コショウ            適当



1 オーブンを210℃に予熱
2 お皿のサイズにリークまたはネギをカット
3 適当にちぎったタイムを乗せて、オリーブオイルをまんべんなくかけ回し、
  塩コショウをかけて、オーブンに入れ、200℃に下げる

  20~30分ほどでやわらかくなるので、チェックしてよければ完成です☆





 いつも来てくれてありがとう 
ランキングに参加しております
ポチっと押していただけるとうれしいです
    ↓↓


にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
 

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村



みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!

スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。