スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白ワインのおともにどう?ベイクド☆キャロット





maro33741.jpg




今日も、簡単なオーブン料理です

オーブンに予熱をして、入れるだけで
一品作れちゃいます☆

人参はオーブンで焼くと
人参本来の甘味が楽しめ、ハーブを合わせることにより、
今までのイメージとは違った食感を楽しむ事が出来ます☆彡




 材料・作り方 

 人参           直径1.5cm~2cm位に切る
 にんにく(スライス)   1かけ  
 タイム          2~3本
 セージ()       4枚位
 オリーブオイル      適当
 粗塩           少々
 コショウ         少々



1 人参の皮を剥き、写真のようにスティック状にし、耐熱皿に並べる

2 にんにく、ハーブを1にのせ、オリーブオイルを
  まわしかけ、全体に行き渡るように軽く混ぜる

3 粗塩、コショウをパラパラっと振り、180°Cに予熱したオーブンで30~40分焼く
  (人参に竹串が通ればOK!




maro33811.jpg




焼き上がりは、ハーブの良い香りがします
セージは、オリーブオイルをまわしかけて焼いているので
パリっとした食感になり、香りも穏やかになります。



 ご家庭のオーブンの機種により、焼き時間や温度が
多少、異なりますので、調整をお願いします。







 いつも来てくれてありがとう 
ランキングに参加しております
ポチっと押していただけるとうれしいです
    ↓↓


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村






みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

コメント

No title

にんじんの甘みたっぷりで美味しそう!!
オーブンに入れるだけ~ってホント
らくですよね~
やっぱりアメリカってこんな調理法が
多いんですか?

No title

こんにちは(^O^)

ハーブとニンジンで白ワインとあいそうです~☆
ニンジンもオーブンで焼くとあま~くなりますものね!
オーブンに入れるだけっていう手軽さも魅力的♪

mikitty さん

オーブン料理は私が見たところでは、具材をボーンと
豪快に入れちゃうのが多いかな?

他に、人気なのは、バーベキュー料理♪
専門の雑誌があるくらい一般に普及しています。

アパートのベランダを見ると、かなりの確立で
バーベキューのコンロがあるよ~(^^☆。


ガブ飲み母 さん

こちらには、魚グリルが無いので、
代わりに、備え付けのオーブンを使ってみたら、
意外に簡単に出来ちゃうことを発見!

この手軽さにはまってしまいました(笑)

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。