ふわふわシフォンケーキ☆クランベリーソース

クランベリーは甘酸っぱくて、色が綺麗なので私は大好き
アメリカでは、この時期になるとクランベーリーをよく見かけるようになります

今回は、このクランベリーを使って
シフォンケーキのソースを作ってみました



maro307111.jpg



クランベリーソース


 材料・作り方 

・クランベリー 340g 
☆砂糖     120g
☆水      200cc 
☆オレンジ果汁 100cc
☆オレンジの皮  少々





maro3067.jpg


1 鍋に☆の材料を入れて、砂糖を溶かす

2 クランベリーを入れ、中火で5分くらい煮る

3 アクを丁寧に取りましょう

4 果肉がパチパチ弾けてきたら完成です



maro3069.jpg


甘酸っぱいクランベリーは、デザートのソースやお肉によく合います
お店で見かけたら、ぜひ作ってみてネ♪





 いつも来てくれてありがとう 
ランキングに参加しております
ポチっと押していただけるとうれしいです
    ↓↓


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)