スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふわふわ☆手作り



日本のコンビニって、いつ頃まで肉まんが店頭にあったけ?
あまり意識していなかったから、改めて考えると分からない…。


昔は、入手困難だった日本食材もアジアンマーケットに置かれるようなり、
とても便利になったけど、お値段は割高。


そういえば、



アメリカで、生活するようになってから色々なものを作るようになったなぁ~w(o・ω・)☆




IMG_3198170428.jpg



この肉まんも、その一つ。


こちらで売られている冷凍肉まんは、甘めの中華チャーシューの具が多いんだ。
それはそれで、好きなんだけど
日本の定番肉まんを食べたくなる時ってあるんだよね。

そんな時は、自力で作りますww




IMG_3118170428.jpg>


蒸し器が無ければ、生地を発酵させてから、餃子のように焼いて蒸し焼きにするのも美味しいんだよ。
その時は、少し小さいサイズで作ると可愛いの♪

もちろん、普通に蒸しても美味しいのだヾ(・∀・)ノ



IMG_3199170428.jpg



やっぱり、できたてが一番~♪

豚挽き肉、干ししいたけ、竹の子、にんじん等の具が、ふわモチ食感の生地に包まれて
少しお味見のつもりが、しっかり2個完食しちゃったp(*^▽^*)q






今日のシャチさん

微睡んでます☆

IMG_3214170428.jpg





スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。