カヌレ ☆ フランスのお菓子



マカロンは、卵白を使って作るフランス菓子なのだけど、
この時に、沢山の卵黄が余ってしまう(ノ_<)。

いつもは、カスタードクリームを作るんだけど、
今回は、卵黄のお菓子 カヌレ を作ったョ。

本場では、型にロウソクの材料になる”蜜蝋” てのを使うの。
家には、蜜蝋なんて無いので、バターを代用してみました♪




画像 161124027



外は、カリッ!と、
中はしっとりの美味しいカヌレが出来上がったんだけど、
どうも、焼き色が薄かった~。 

もっと、カラメル色になるんだけど、温度が低かったかな?



続きを読む »

スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ