紅茶のシフォンケーキ


先週は、まろっち夫のバースデー!
週末に、バースデーケーキとして、シフォンケーキを作りました。 

普段は、15cmほどの大きさで作るのですが、
いつもよりも少し大きめの型で焼いてみました(*´∀`人 ♪



画像 160511064


以前、アメリカの粉、オールパーパスフラワーで焼いたら
あまりフワフワにならなかったので、アジアン食材屋さんで売られていた
日本の粉に手をだしてしまいましたミ☆

焼きあがったら、ビンにさしてさかさまに…。
逆さまにしないと、生地がしぼんじゃうんだよネ♪

ワインのビンに刺したら、なかなか良い雰囲気~
ちょっぴり萌えるw 
でも、まろっち夫には理解できないらしいデス(#^.^#)

続きを読む »

スポンサーサイト