スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紅茶のシフォンケーキ


先週は、まろっち夫のバースデー!
週末に、バースデーケーキとして、シフォンケーキを作りました。 

普段は、15cmほどの大きさで作るのですが、
いつもよりも少し大きめの型で焼いてみました(*´∀`人 ♪



画像 160511064


以前、アメリカの粉、オールパーパスフラワーで焼いたら
あまりフワフワにならなかったので、アジアン食材屋さんで売られていた
日本の粉に手をだしてしまいましたミ☆

焼きあがったら、ビンにさしてさかさまに…。
逆さまにしないと、生地がしぼんじゃうんだよネ♪

ワインのビンに刺したら、なかなか良い雰囲気~
ちょっぴり萌えるw 
でも、まろっち夫には理解できないらしいデス(#^.^#)

続きを読む »

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。