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可愛いお花のクッキー


オハイオ州に引っ越してきて4か月になります。
今年は寒波のせいで、雪が多いみたい。

まだ、雪がちらつく日もあるけれど、少しづつ暖かくなってきた気がします。

この季節(イースターの時期)になると、パステルカラーの可愛いウサギや卵の小物、お菓子が
お店に並びます。

先日はこんなかわいいクッキーも見つけました♪



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春らしい お花のクッキーです( *´艸`)
ピンクと白の2色で、可愛いでしょ?

カリッとした触感のクッキーで、ヨーグルト風味のチョコレートがコーティングされています♪
トッピングされている粒粒は、やや酸味があって良いアクセントになっていました。


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アメリカらしく、ちょっと大きめの箱にお菓子が入っているので、
持ち寄りなどで重宝しそう☆




今日のシャチさん



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ソファーに置いていたギターピックを発見
ソーッと手を伸ばす(虫だと思ってる?)




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ツンツン 触って確認中ww






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テーマ : 暮らし・生活 - ジャンル : ライフ

フライパン ☆ パン

年末から、携帯電話のバッテリー充電ができなくて、不便だったのだけど
この度、新しい機種に変えることが出来ました。

でも、一つ重要なことを忘れていました(;_;)
長いこと入力していなかった、一部アプリのパスワード…。 うーむ?

しばらく連絡が取れない人が居たらゴメンナサイ~。
どこかに メモをしておかないと駄目だな(ノ_<) アチャー。



そんなこんなで…。




なんとなく 今朝は、フライパンを使って、パンを焼いてみました。

これは、生地を多めに作って、オーブンに入らない分は
フライパンでも焼けるし、意外と イイかもーです♪(o・ω・)ノ☆




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「ペタンコおやき」 のようで 気にいっています♪ 



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テフロン加工されたフライパンで、両面弱火で焼きます。
ホットケーキを焼くような感覚で焼くと、上手にできますョヾ(・∀・)ノ

具は 「クリームチーズと高菜&おかか」


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ほかの生地は、オーブンで焼成♪

「玉ねぎハムマヨと黒コショウ」
「チェダーチース&コーン」



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発酵後、艶出し卵を塗って 「玉ねぎハムマヨと黒コショウ」 は、はさみで十字に切れ目をいれました☆

オーブンへレッツゴー‼!


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ハイ! こちらも完成☆



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あつあつ!とろーりチーズがたまりません~♪



明日は晴れて、雪が溶ければいいな.゚+.(・∀・)゚+.






テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

本日のおやつ ♪


オハイオ州に引っ越ししてから、早いものでもう、1か月がたちました。

今年の冬は例年よりも、寒いようで 最低気温がマイナス20℃の日が続きました。
流石にヤバい~!外で凍らせたバナナで釘が打てそうだーw( ̄o ̄)w



今住んでい場所から、車で1時間ほどの場所に、韓国食材店があります。

ちょいと おやつを購入してきました♪


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こちらのパッケージ なんだか見たことあるって感じでしょw

'Yogurt jelly' 


韓国やメキシコでも、ヤクルト風の乳酸飲料が人気なんですよ.゚+.(・∀・)゚+.


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中身には、ヤクルトの形をしたグミが入っています。
日本の コーラグミ もこんな形だったようなww


お味は、ヤクルト風味でした (´ω`人)




今日のシャチさん

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少し前まで、ネズミを枕にしていたんだよ((∩^Д^∩))ww




まぜて焼くだけ ☆ココナッツマカロン ~ 冬の焼き菓子 ~


12月になり、先週末クリスマスツリーの点灯式がありました。
あと数週間で今年も終わりなんですね。

今回は、クリスマスの時期にぴったりの 冬のお菓子を紹介します♪

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まぜて焼くだけ ☆ ココナッツマカロン


材料 作り方 (24個前後)
ココナッツマカロン生地
ココナッツファイン 210g
薄力粉 50g
コンデンスミルク 200g
塩 一つまみ
バニラオイル 適当

コーティング用
カカオ60~70% のチョコレート 130g
ホワイトチョコレート 130g (なければどちらか一方でも良い)

1、薄力粉をふるいにかける。オーブンを173℃に余熱する。
2、材料を、ココナッツファインから順番にボウルに入れてそのつど混ぜる。
  へラで押し固めて、(写真A)くらいにまとまればOK! 
  まとまらない様なら、大さじ1~2杯ほどコンデンスミルクを足す。

3、アイスクリームスクーパー又は大さじのスプーンなどを使って
  しっかり詰めてすくい、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
 (写真B)
4、予熱をしたオーブンに入れ8~9分 焦げやすいので注意しながら焼く。
5、焼いた生地を、ケーキクーラーの上に並べて冷ます。
6、それぞれチョコレートを刻み、小さめの器にいれ 
  湯煎でチョコレートを溶かす。
7、予熱がとれたマカロンをチョコレートに浸し、ベーキングシートの上に並べる。
  涼しい場所でチョコレートが固まるまで置いて固まれば完成☆(急ぎの場合は冷蔵庫に入れても良い)



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材料を順番に入れて、切るようにサクサク混ぜます。

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(写真A)

ヘラで押してみて、こんな感じにまとまればOK!

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(写真B)

水で濡らしたアイスクリームスクーパーで、しっかり圧縮して 形作ります。
無ければ、スプーンでも作れるよ♪
だいたい直径 4cm前後

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表面が毛羽立ているようなら、水で濡らした指先で抑えます。

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オーブンに入れて焼く
焦げやすいので、注意☆

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粗熱が取れたら、下部を溶かしたチョコレートに浸けてコーティングします♪
ベーキングシートの上に並べて、固まるまでそのまま待つ(^0^)Y 
急ぎの場合は冷蔵庫に入れもイイよ☆

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コーティングが固まれば完成☆
チョコレートはこんな感じになりました♪




今日のシャチさん
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テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

アメリカ生活 ☆ ケーキはこの粉で決まり♪~紅茶のシフォンケーキ~

本日は、紅茶のシフォンケーキを焼きました♪
シフォンケーキをふわふわに焼き上げるのって難しい~
そう! 私の中では難しいケーキの一つなの(><)ノ


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紅茶の香りと、ふわふわ~☆ なところが好き^^



今まで使っていた粉は All-purpose flour という粉、日本だと中力粉みたいな感じかな?
もちろんカップケーキとか作るのには問題は無いんだけどね。
軽めふわふわ~な生地にしたいとなると、別の粉が必要になってくるの♪



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今回使ってみたのがこの” Softasilk ” という ケーキ専用の粉(cake flour)。
少々混ぜすぎても、しっかりと膨らむところが嬉しい(o‘∀‘o)♪

ほかにも色々な会社から cake flour が出ているみたいなので、試してみようと思いますw



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生クリームを添えて(*≧∪≦) ♪

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

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