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夏だ! 我が家はカレーパン祭り?


先週は寒かったのに、今週は真夏陽気のケンタッキーです。
アパートのプール開きも済み、今日もプールはにぎわっています。
私は、日焼けをしたくないのでプールを横目に
せっせとパンを作ってますよw

アメリカのようなしっかり嚙みごたえのあるパンも美味しいけれど
海外に住んでいる日本人は、日本にあるような柔らかいパンに飢えているらしいです。

確かに日本にあるようなしっとり柔らかな食パンや菓子パン、惣菜パンは
グローサリーストアに行っても あまり見かけないですね。(アジア系のおみせならあるかな?)

そして夏といえば カレー!ってなわけで
今回は いつか開催予定w♪(o・ω・)ノ◎
アメリカでやっちゃうよ! 「カレーパン祭り!」に向けて数種類作ってみました。




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みなさん仲良く発酵中~。
カレー粉をパン生地に練り込んであるから、色は少し黄色いのだ♪
わかるかなー?



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.油で揚げない ヘルシー?焼カレーパン
.とろーりとろけるチーズカレーパン
.味玉子 カレーパン


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そして定番の
.元祖!揚げカレーパン


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.味たま 揚げカレーパン


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超半熟味付け卵がパンの中に入っているのだけど、
カットしたら半熟過ぎて、中が出てしまった(涙) 
見た目は あれだけど、味は良かったよ。

これは家で作らないと味わえないよねヾ(o´∀`o)ノ

キッチンがカレーパンの香ばしい香りに~。






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可愛いお花のクッキー


オハイオ州に引っ越してきて4か月になります。
今年は寒波のせいで、雪が多いみたい。

まだ、雪がちらつく日もあるけれど、少しづつ暖かくなってきた気がします。

この季節(イースターの時期)になると、パステルカラーの可愛いウサギや卵の小物、お菓子が
お店に並びます。

先日はこんなかわいいクッキーも見つけました♪



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春らしい お花のクッキーです( *´艸`)
ピンクと白の2色で、可愛いでしょ?

カリッとした触感のクッキーで、ヨーグルト風味のチョコレートがコーティングされています♪
トッピングされている粒粒は、やや酸味があって良いアクセントになっていました。


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アメリカらしく、ちょっと大きめの箱にお菓子が入っているので、
持ち寄りなどで重宝しそう☆




今日のシャチさん



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ソファーに置いていたギターピックを発見
ソーッと手を伸ばす(虫だと思ってる?)




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ツンツン 触って確認中ww






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フライパン ☆ パン

年末から、携帯電話のバッテリー充電ができなくて、不便だったのだけど
この度、新しい機種に変えることが出来ました。

でも、一つ重要なことを忘れていました(;_;)
長いこと入力していなかった、一部アプリのパスワード…。 うーむ?

しばらく連絡が取れない人が居たらゴメンナサイ~。
どこかに メモをしておかないと駄目だな(ノ_<) アチャー。



そんなこんなで…。




なんとなく 今朝は、フライパンを使って、パンを焼いてみました。

これは、生地を多めに作って、オーブンに入らない分は
フライパンでも焼けるし、意外と イイかもーです♪(o・ω・)ノ☆




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「ペタンコおやき」 のようで 気にいっています♪ 



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テフロン加工されたフライパンで、両面弱火で焼きます。
ホットケーキを焼くような感覚で焼くと、上手にできますョヾ(・∀・)ノ

具は 「クリームチーズと高菜&おかか」


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ほかの生地は、オーブンで焼成♪

「玉ねぎハムマヨと黒コショウ」
「チェダーチース&コーン」



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発酵後、艶出し卵を塗って 「玉ねぎハムマヨと黒コショウ」 は、はさみで十字に切れ目をいれました☆

オーブンへレッツゴー‼!


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ハイ! こちらも完成☆



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あつあつ!とろーりチーズがたまりません~♪



明日は晴れて、雪が溶ければいいな.゚+.(・∀・)゚+.






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本日のおやつ ♪


オハイオ州に引っ越ししてから、早いものでもう、1か月がたちました。

今年の冬は例年よりも、寒いようで 最低気温がマイナス20℃の日が続きました。
流石にヤバい~!外で凍らせたバナナで釘が打てそうだーw( ̄o ̄)w



今住んでい場所から、車で1時間ほどの場所に、韓国食材店があります。

ちょいと おやつを購入してきました♪


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こちらのパッケージ なんだか見たことあるって感じでしょw

'Yogurt jelly' 


韓国やメキシコでも、ヤクルト風の乳酸飲料が人気なんですよ.゚+.(・∀・)゚+.


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中身には、ヤクルトの形をしたグミが入っています。
日本の コーラグミ もこんな形だったようなww


お味は、ヤクルト風味でした (´ω`人)




今日のシャチさん

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少し前まで、ネズミを枕にしていたんだよ((∩^Д^∩))ww




まぜて焼くだけ ☆ココナッツマカロン ~ 冬の焼き菓子 ~


12月になり、先週末クリスマスツリーの点灯式がありました。
あと数週間で今年も終わりなんですね。

今回は、クリスマスの時期にぴったりの 冬のお菓子を紹介します♪

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まぜて焼くだけ ☆ ココナッツマカロン


材料 作り方 (24個前後)
ココナッツマカロン生地
ココナッツファイン 210g
薄力粉 50g
コンデンスミルク 200g
塩 一つまみ
バニラオイル 適当

コーティング用
カカオ60~70% のチョコレート 130g
ホワイトチョコレート 130g (なければどちらか一方でも良い)

1、薄力粉をふるいにかける。オーブンを173℃に余熱する。
2、材料を、ココナッツファインから順番にボウルに入れてそのつど混ぜる。
  へラで押し固めて、(写真A)くらいにまとまればOK! 
  まとまらない様なら、大さじ1~2杯ほどコンデンスミルクを足す。

3、アイスクリームスクーパー又は大さじのスプーンなどを使って
  しっかり詰めてすくい、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
 (写真B)
4、予熱をしたオーブンに入れ8~9分 焦げやすいので注意しながら焼く。
5、焼いた生地を、ケーキクーラーの上に並べて冷ます。
6、それぞれチョコレートを刻み、小さめの器にいれ 
  湯煎でチョコレートを溶かす。
7、予熱がとれたマカロンをチョコレートに浸し、ベーキングシートの上に並べる。
  涼しい場所でチョコレートが固まるまで置いて固まれば完成☆(急ぎの場合は冷蔵庫に入れても良い)



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材料を順番に入れて、切るようにサクサク混ぜます。

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(写真A)

ヘラで押してみて、こんな感じにまとまればOK!

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(写真B)

水で濡らしたアイスクリームスクーパーで、しっかり圧縮して 形作ります。
無ければ、スプーンでも作れるよ♪
だいたい直径 4cm前後

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表面が毛羽立ているようなら、水で濡らした指先で抑えます。

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オーブンに入れて焼く
焦げやすいので、注意☆

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粗熱が取れたら、下部を溶かしたチョコレートに浸けてコーティングします♪
ベーキングシートの上に並べて、固まるまでそのまま待つ(^0^)Y 
急ぎの場合は冷蔵庫に入れもイイよ☆

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コーティングが固まれば完成☆
チョコレートはこんな感じになりました♪




今日のシャチさん
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