ネクタリンとゴルゴンゾーラの☆簡単おつまみ


毎日暑い日が続いているアラバマです(^^)
メロンやスイカ、ネクタリンなど、夏に美味しいフルーツの季節がやってきました。

そのまま食べても、美味しいフルーツですが、
今回は、一味変えて、ワインのおつまみを作ってみました♪





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カラメリゼしたネクタリンに、クルミとゴルゴンゾーラ、を乗せて、
蜂蜜をかけた簡単ワインのおつまみです♪


Recipe







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おつまみ ☆ カボチャの種



先日、スーパーへ買い物に行くと
バタースクワッシュ、スパゲッティースクワッシュなどの
アメリカでよく見かけるカボチャに混じって、栗カボチャが売られていました。

お値段は、やや高めですが
たまには、甘いカボチャが食べたい(><)うーん

悩んだ末に…購入!


ちなみに、栗カボチャは、ジャパニーズスクワッシュとよばれていますw
結構、わかりやすいネーミング。

まるごと一個だと食べきれないので、その日食べる分だけ別にして
残りは、冷凍保存♪

ジップロックに平らに並べて冷凍します☆
食べるときは、凍ったまま調理~ 楽ちん♪


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種は~っと p(^v^)q


ぷっくりしてる種なので、

おつまみやパンのトッピングに使われているのを
作ってみよ~♪


おつまみ ☆ カボチャの種


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サクサク くるみと玉ねぎ、無花果のパイ

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Cpicon パイ生地 by みえー
Cpicon サクサク くるみと玉ねぎ、無花果のパイ by みえー



ワインのおつまみや、軽食にちょうど良いパイを作ってみました♪
アメリカンスタイルの練りこみ生地だから、思ったほど手間はかかりません(^^)

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まずは前菜~ ドライチェリーとゴルゴンのベーコンおつまみ



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チーズは、そのまま食べたり、お料理やお菓子に使ったり
様々な場面で活躍していますね 



その中で、ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ)は私の好きなチーズの一つ



以前と比較して、ブルーチーズの人気や知名度も
高くなって来たような気がします 

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鳥レバーのムース

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アメリカに来てから、見知らぬ食材と格闘する日々
今回は、鳥レバーを使ってムースを作ってみました♪

比較的鳥のレバーは他のものと比べると、臭いがきつくないので、
食べやすいかな? 

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